Дорогие друзья!


Я, Анатолий Никитин, с гордостью приветствую вас на официальном сайте "Союза пенсионеров Подмосковья"! Мы объединены для создания активной и поддерживающей среды, защиты интересов людей серебряного возраста.


Союз стремится обеспечить благоприятную атмосферу взаимодействия между пенсионерами, предоставить актуальную информацию о социальных программах, льготах, мероприятиях и новостях, которые касаются пенсионеров.


Активное участие каждого пенсионера в сообществе очень ценно. Спасибо за богатый жизненный опыт и мудрость, которыми вы делитесь. 


Союз Пенсионеров Подмосковья – это большая дружная семья, опора и достоверный источник информации. Для коммуникации и обмена эмоциями мы выпускаем газету «Третий возраст».  Стараемся сделать все наши встречи живыми и душевными. Приглашаем вступить в Союз каждого человека старшего поколения и безмерно ценим тех, кто с нами уже давно.  


Спасибо за вашу преданность Союзу!



Всегда рядом Анатолий Никитин -

Председатель Союза Пенсионеров Подмосковья



Новости
14.10.2019
Приглашаем на СОЦИАЛЬНЫЕ ДНИ в ИНСТИТУТЕ САДОВОДСТВА!!!
14 и 1й район Московской обл. (Центральная площадь)
3. МО, пос. Ленинский, Ленинского района Московской обл., пересечение
ул Фруктовые сады и ул. Старо-Нагорная
4. МО, г. Видное, Проспект Ленинского Комсомол5 октября 2019 года свежие ЯБЛОКИ по 40 руб/кг !!!!
18 и 19 октября 2019 года КАРТОФЕЛЬ по 10 руб/кг.
Не упустите свой шанс на покупку свежих, натуральных, ароматных, сочных ЯБЛОК , вкусного рассыпчатого КАРТОФЕЛЯ по социальным низким
ценам, всё как со своей дачи!! Ждем Вас за покупками!!! Выращенные нами по традиционным технологиям в
Ступинском и Ленинском районе Московской области. Экологически чистый, натуральный продукт!!!
Подписывайтесь на новые публикации https://vk.com/vstisp!!! Приобрести ЯБЛОКИ, КАРТОФЕЛЬ можно ежедневно с 10.00 до 18.30.
1. г. Москва, ул. Загорьевская дом 4 т. (495) 329-47-33,
2. МО, пос. Измайлово Ленинскиа, дом 48
5. МО, г. Видное, Жуковский проезд между д. 3А и д. 9
6. МО, Ступинский район, пос. Михнево, центральный рынок у ж/д станции
(место у входа на рынок)
7. МО, Ступинский район, пос. Михнево, ул. Тимирязева дом 1
 2 октября 2019 года местом притяжения подмосковных пенсионеров стал городской округ Звездный городок, Щелковского муниципального района,  где они на позитивной ноте отметили Международный праздник пожилых людей. Это был уже 4-й открытый фестиваль любителей творческого досуга 55+ «Нескучное время в Звёздном».
Мероприятие прошло в рамках проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия». Организаторами выступили:  Администрация ЗАТО городского округа Звездный городок, МООБО  «Союз пенсионеров Подмосковья» и Московское региональное отделение партии «Единая Россия».
Фестиваль по традиции начался с возложения цветов к памятнику Юрию Гагарину. Как всегда участников ждали свежий номер газеты СПП «Третий возраст. Подмосковье», выставки-ярмарки, различные мастер-классы, консультации геронтологов и даже дискотека под музыку известного со времен СССР ВИА «Поющие сердца». Выступали профессиональные и самодеятельные артисты. И по традиции на празднике чествовали  Короля и Королеву Долголетия. Ими стали самые возрастные участники фестиваля.
По общему мнению, каждый новый фестиваль проходит лучше прежнего. А положительных эмоций этого праздника вполне хватит до следующего года.
До новых встреч!

3 октября 2019 года состоялось внеочередное заседание Мособлдумы. В начале заседания Председатель Мособлдумы Игорь Юрьевич Брынцалов поздравили Тараса Васильевича Ефимова с наступившим днем рождения, а затем согласовали назначения: Трескова Игоря Борисовича - на должность Вице-губернатора Московской области, Хромушина Евгения Акимовича - заместителя Председателя Правительства Московской области, Каратаева Романа Александровича - заместителя Председателя Правительства Московской области-руководителя Главного управления региональной безопасности Московской области.

«Считаю, что коллеги, согласованные для назначения на руководящие должности в Правительстве Подмосковья, после их назначения на новые должности внесут достойный вклад в социально-экономическое развитие региона, а главное оправдают доверие и ожидание, жителей Московской области, Губернатора и депутатов областного парламента», - отметил депутат Мособлдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Гольберт.
26.09.2019
 Приглашаем на СОЦИАЛЬНЫЕ ДНИ в ИНСТИТУТЕ САДОВОДСТВА!!!
30 сентября и 1 октября 2019 года свежие ЯБЛОКИ по 40 руб/кг !!!!
Не упустите свой шанс на покупку свежих, натуральных, ароматных,
сочных ЯБЛОК по социальным низким ценам, всё как со своей дачи!! Ждем
Вас за покупками!!! Выращенные нами по традиционным технологиям в
Ступинском и Ленинском районе Московской области. Экологически чистый,
натуральный продукт!!!
Подписывайтесь на новые публикации https://vk.com/vstisp!!! Приобрести
ЯБЛОКИ, КАРТОФЕЛЬ можно ежедневно с 10.00 до 19.00. Предзаказов нет,
предоплаты и доставки нет. Продаем в розницу от 1 кг, оптом от 500 кг
адреса точек продаж:
1. г. Москва, ул. Загорьевская дом 4 т. (495) 329-47-33,
2. МО, пос. Измайлово Ленинский район Московской обл. (Центральная площадь)
3. МО, пос. Ленинский, Ленинского района Московской обл., пересечение
ул Фруктовые сады и ул. Старо-Нагорная
4. МО, г. Видное, Проспект Ленинского Комсомола, дом 48
5. МО, г. Видное, Жуковский проезд между д. 3А и д. 9
6. МО, Ступинский район, пос. Михнево, центральный рынок у ж/д станции
(место у входа на рынок)
7. МО, Ступинский район, пос. Михнево, ул. Тимирязева дом 1
Россельхозбанк в ближайшие дни запускает для своих клиентов – физических лиц сервис денежных переводов по номеру мобильного телефона. Сервис позволит клиентам банков – участников Системы быстрых платежей Банка России (СБП) отправлять и получать денежные средства, в том числе между собственными счетами, открытыми в разных банках. Наряду с межбанковскими переводами будут доступны переводы по номеру мобильного телефона между клиентами РСХБ.  
Для популяризации сервиса, в первоначальный период после его запуска, будет отсутствовать комиссия РСХБ за переводы с текущих счетов и счетов дебетовых карт. По переводам со счетов кредитных карт будет взиматься комиссия за использование заемных средств.
Чтобы перевести деньги, достаточно в интернет-банке или мобильном приложении РСХБ выбрать счет, с которого будут списаны денежные средства, указать номер мобильного телефона получателя и банк получателя, а также сумму перевода. После подтверждения операции деньги будут переведены и станут доступны получателю практически мгновенно.
Для получения переводов необходимо быть пользователем системы дистанционного банковского обслуживания с верифицированным номером мобильного телефона. В разделе настроек интернет-банка или мобильного приложения требуется подтвердить возможность зачисления входящих переводов и выбрать счет для зачисления. Входящие внутрибанковские переводы, а также переводы из других банков-участников СБП зачисляются клиенту РСХБ в режиме онлайн.
«Россельхозбанк приветствует решение Банка России развивать цифровое взаимодействие между банками и участниками рынка. Уверена, что наши клиенты по достоинству оценят новый дистанционный сервис, с которым переводы денежных средств станут еще удобнее и быстрее. Ведь достаточно указать номер телефона получателя, и практически сразу указанная сумма поступит на его счет», – прокомментировала Первый заместитель Председателя Правления РСХБ Ирина Жачкина.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.
 
Система быстрых платежей (СБП) – сервис Банка России, который позволяет мгновенно перевести средства между своими счетами в разных банках, а также на счета других клиентов по номеру телефона. На сегодняшний день участниками СБП стали 18 кредитных организаций. Оператором и расчетным центром СБП является Банк России. Операционным платежным и клиринговым центром СБП выступает Национальная система платежных карт (НСПК).
Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов и Президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР) Владимир Плотников провели очередную встречу, в ходе которой обсудили поддержку российских фермеров и возможные меры по усовершенствованию специализированных банковских продуктов для малого бизнеса на селе.
В результате конструктивного взаимодействия Россельхозбанком была разработана серия продуктов «Деньги для дела» для членов АККОР. Продуктовая линейка представлена кредитом для юридических лиц на проведение сезонных работ до 5 млн руб. по льготной ставке 4,5%, который при поручительстве ассоциации выдается в упрощенном режиме, а также розничный кредит до 1 млн руб. 
Для того, чтобы фермеры могли в полном объеме использовать преимущества дистанционного банковского обслуживания Россельхозбанк выпустил специальную банковскую карту с уникальным дизайном для членов АККОР. Держатели таких карт получают дополнительную выгоду, возвращая кэшбэк до 10% при совершении покупок, могут участвовать в программе лояльности платежной системы «Мир», а также имеют льготный период кредитования по карте до 55 дней. Такую обновленную карту для членов АККОР на базе платежной системы «Мир» Борис Листов вручил Владимиру Плотникову. 
«Быть рядом с фермерами и помогать им – миссия Россельхозбанка. Нам важно чтобы специализированный продуктовый ряд максимально соответствовал ожиданиям. АККОР на сегодня включает более 93 тысяч фермерских хозяйств. Сотрудничество с ассоциацией дает возможность получать обратную связь и оперативно усовершенствовать свою продуктовую линейку. Мы стремимся предложить лучшие условия, так как видим, что руководство АККОР действует в интересах дела и всего фермерского движения», — отметил Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов.
«Мы очень активно работаем с Россельхозбанком, регулярно обсуждаем совместные инициативы, которые позволят усилить малый бизнес на селе и оказать своевременную финансовую поддержку наиболее удобным и востребованным для аграриев способом. Безусловно, проблемных вопросов на местах возникает много. Но вместе мы стараемся находить решения. АККОР видит, как много сегодня РСХБ делает для крестьян. Фермеры – люди рачительные и очень ответственно относятся к своим тратам. Для их удобства Россельхозбанк отменил комиссию за снятие наличных в размере до 150 тысяч рублей в месяц в банкоматах любых банков. Это очень удобно и своевременно», — заявил Президент АККОР Владимир Плотников.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.
Чистая прибыль Россельхозбанка, рассчитанная на основе российских стандартов бухгалтерского учета (РСБУ), по итогам работы за 8 месяцев 2019 года составила 11,4 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года показатель увеличился в 2,4 раза.
В том числе чистая прибыль, учитываемая в составе источников капитала в соответствии с требованиями Банка России, составила 3,9 млрд рублей.
В январе-августе 2019 года Россельхозбанк нарастил совокупный кредитный портфель на 6% - до 2 трлн 281 млрд рублей. В том числе кредитный портфель юридических лиц увеличился на 6% - до 1 трлн 837 млрд рублей, физических лиц – на 5% (до 444 млрд рублей).
За 8 месяцев 2019 года кредитный портфель РСХБ в сегменте АПК вырос на 7% и достиг отметки в 1,3 трлн рублей, в том числе кредитный портфель АПК субъектов МСБ составил 241,1 млрд рублей. По итогам 8 месяцев 2019 года аграриям на развитие МСБ было выдано более 110 млрд рублей (+12% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года).
«Мы успешно наращиваем кредитование агропромышленного комплекса, в том числе малого и среднего бизнеса на селе. Банк синхронизирует свою деятельность с государственной политикой по развитию отрасли. Малые формы хозяйствования производят до половины всей аграрной продукции в России, участвуют в решении социальных проблем села, позволяют добиться устойчивого развития сельских территорий. Россельхозбанк постоянно улучшает линейку кредитных продуктов для фермеров. ¬¬¬Мы продолжим показывать положительную динамику по всем ключевым показателям», — отметил Кирилл Лёвин.
По программе льготного кредитования по ставке не выше 5% годовых в январе-августе 2019 года предоставлено 161,8 млрд рублей против 118,5 млрд рублей за аналогичный период 2018 года. Банк остается лидером льготного кредитования АПК и наращивает объемы финансирования сезонных работ. За 8 месяцев текущего года на кредитование сезонных работ было направлено 219,7 млрд рублей против 211,8 млрд рублей годом ранее.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 

В рамках кампании «Их судьба в наших руках» АО «Россельхозбанк» с начала 2019 года перечислил более 10 млн рублей на проекты по защите и сохранению амурского тигра. 
Совместная кампания с Автономной некоммерческой организацией «Центр «Амурский тигр» реализуется с 2014 года. В рамках нее выпускаются кредитные и дебетовые карты, при использовании которых АО «Россельхозбанк» перечисляет определенный проект от своей прибыли на меры по спасению и сохранению одного из самых редких и красивых хищников на планете – амурского тигра. Всего за время действия кампании банк перечислил почти 70 млн рублей.
Полученные средства Центр «Амурский тигр» направляет на финансирование проектов по усилению борьбы с браконьерством, техническому оснащению служб охотничьего надзора и служб охраны особо охраняемых природных в ареале тигра. Второе направление финансирования – это мероприятия по воспитанию в обществе культуры бережного отношения к природе.
«Россельхозбанк уделяет огромное внимание охране окружающей среды. Амурский тигр – один из самых малочисленных подвидов тигра. Он занесен в Красный список Международного союза охраны природы и Красную книгу Российской Федерации. Клиенты Россельхозбанка принимают активное участие в кампании по сохранению этих уникальных представителей дикой природы. Благодаря нашей программе россияне получили возможность помочь амурскому тигру, просто расплачиваясь нашей картой. Мы уверены, что эмиссия карты будет только расти», — отметила Первый заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина.
«Амурского тигра невозможно защитить «в вакууме». Поэтому все наши проекты направлены на поддержку как самого тигра, так и его кормовой базы — копытных животных, и леса, служащего домом для зверей и кормильцем для людей, проживающих в ареале хищника, – комментирует Сергей Арамилев, генеральный директор Центра «Амурский тигр». – Россельхозбанк является давним партнером Центра, и его вклад в дело защиты экосистемы юга Дальнего Востока и поддержки местного населения трудно переоценить. Уверены, что впереди нас ждут еще долгие годы совместной работы и вместе мы сможем добиться поставленных целей».
В первом полугодии 2019 года Россельхозбанк эмитировал 4,5 тыс. кредитных и 18,5 тыс. дебетовых карт «Амурский тигр». Всего по итогам первого полугодия 2019 года более 4,3 млн клиентов используют платежные карты Банка.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.
АО «Россельхозбанк» расширил возможности мобильного приложения для клиентов малого и среднего бизнеса разработанного совместно с R-Style Softlab – ведущим российским разработчиком и интегратором ПО для финансовой сферы.  
Пользователям приложении «Россельхозбанк Бизнес-Онлайн» доступен широкий спектр операций по управлению своими счетами: создание платежей (в том числе бюджетных и ЖКХ), также с возможностью создания платежей по фотографии счета, создание иных платежных документов, отправка реквизитов счета и выставление счета контрагентам, совершение конверсионных операций, размещение денежных средств в депозиты и открытие нового счета (в рамках Единого сервисного договора банковского обслуживания), формирование выписок по счетам с возможностью отправки на свой email, просмотр информации о состоянии счета (включая информацию об остатках и наличии ограничительных мер), дистанционный заказ услуг (справки, чековые книжки, заказ наличных и др.). Подтверждение операций в мобильном банке осуществляется с помощью одноразового пароля, генерируемого с применением механизма макирования транзакций. Кроме того, в мобильном банке пользователи могут получить информацию о Банке: расположение отделений и банкоматов, курсы валют, новости финансового рынка. 
«Выпущенное в прошлом году мобильное приложение «Россельхозбанк Бизнес-Онлайн» получило широкое распространение среди наших клиентов. На сегодняшний день более 27 тысяч клиентов банка используют данный сервис. Совместно с компанией R-Style Softlab мы усовершенствовали интерфейс и расширили возможности приложения. Теперь весь основной функционал интернет-банкинга доступен пользователям «Россельхозбанк Бизнес-Онлайн» в любой точке мира. Наличие удобного информационного канала для обслуживания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей является приоритетной задачей банка», — заявил директор Департамента информационных технологий АО «Россельхозбанк» Николай Ульянов.
«Созданное нами мобильное решение на базе InterBank RS позволит Россельхозбанку предоставлять удобный современный инструмент дистанционного обслуживания представителям бизнеса. Обновленное мобильное приложение Банка теперь находится на уровне лучших сервисов других банков, а в отдельных функциях и характеристиках имеет преимущества перед ними, — отметил Лев Френкель, Генеральный директор R-Style Softlab. — Использование многими клиентами банка только мобильного канала ДБО подтверждает актуальность современной концепции mobile only». 
Для начала работы с приложением «Россельхозбанк Бизнес-Онлайн» необходимо оформить в офисе Банка договор о дистанционном банковском обслуживании с использованием системы «Мобильный банк» и скачать приложение на мобильное устройство. Мобильный банк для юридических лиц доступен для скачивания в AppStore и GooglePlay.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 

R-Style Softlab — ведущий российский разработчик и интегратор банковского ПО, входящий в международную группу компаний Asseco. Компания развивает бизнес по направлениям: дистанционное банковское обслуживание и фронт-офис, аналитические бизнес-приложения и хранилище данных, автоматизированные банковские системы, системы взаимодействия банков с госорганами. Кроме того, оказывает кредитным организациям сопутствующие услуги по построению комплексных интеграционных SOA-решений и администрированию систем управления базами данных. Решения R-Style Softlab используются в каждом третьем банке, действующем на территории Российской Федерации. Среди заказчиков: Сбербанк России, Россельхозбанк, «Почта Банк», ФК «Открытие», Альфа-Банк, Газпромбанк и многие другие. Более подробно на сайте: www.softlab.ru
Первый заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Кирилл Лёвин принял участие в открытом заседании клуба финансовых директоров на тему «Предоставление мер государственной поддержки: механизмы реализации и эффективность привлечения частных инвестиций в инвестиционные проекты», прошедшем на Московском финансовом форуме, организованного Министерством финансов РФ и Правительством Москвы.
Кирилл Лёвин подчеркнул особое значение банковского сектора в достижении национальных целей. «Банки должны быть эффективным инструментом перераспределения финансовых ресурсов. Если какой-то отрасли финансирование не требуется, банк, взяв депозит от компании, должен иметь возможность быстро его перераспределить в ту отрасль, которая заинтересована в инвестициях».
На заседании были представлены материалы к доработанному законопроекту «О защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной деятельности в РФ». Согласно документу, на достижение национальных целей развития Российской Федерации планируется направить более 13 трлн рублей федерального бюджета до 2024 года. Предполагается, что объем участия бизнеса в достижении национальных целей развития должен превышать объем государственного финансирования не менее чем в 2-3 раза и составить от 26 до 39 трлн рублей. 
«Мы понимаем, что инвесторы, обладая даже львиной долей этих средств, прямые инвестиции делать не будут, а привлекут банковское финансирование. При существующих нормативах для реализации этих инициатив банковская система должна иметь достаточно свободного капитала, которого в настоящий момент нет. Для того, чтобы стимулировать государственную поддержку стратегических проектов, нужно максимально поддержать ЦБ в его деятельности по стимулирующему регулированию, согласно которому Банк может резервировать 50% суммы кредита, если он выдавался с государственной поддержкой. Таким образом, кредитные учреждения смогут снизить маржу, а на единицу капитала они профинансируют в два раза больше», - отметил в ходе своего выступления Кирилл Лёвин.
На заседании высказались представители федеральных органов исполнительной власти, бизнеса и банковского сообщества. 

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым  кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.