ВНИМАНИЕ! Сайт переехал на новый домен http://pensionermo.ru/. Домены пенсионеры-подмосковья.рф и pensioner-mo.ru в 2026 году будут аннулированы.


Дорогие друзья!


Я, Анатолий Никитин, с гордостью приветствую вас на официальном сайте "Союза пенсионеров Подмосковья"! Мы объединены для создания активной и поддерживающей среды, защиты интересов людей серебряного возраста.


Союз стремится обеспечить благоприятную атмосферу взаимодействия между пенсионерами, предоставить актуальную информацию о социальных программах, льготах, мероприятиях и новостях, которые касаются пенсионеров.


Активное участие каждого пенсионера в сообществе очень ценно. Спасибо за богатый жизненный опыт и мудрость, которыми вы делитесь. 


Союз Пенсионеров Подмосковья – это большая дружная семья, опора и достоверный источник информации. Для коммуникации и обмена эмоциями мы выпускаем газету «Третий возраст».  Стараемся сделать все наши встречи живыми и душевными. Приглашаем вступить в Союз каждого человека старшего поколения и безмерно ценим тех, кто с нами уже давно.  


Спасибо за вашу преданность Союзу!



Всегда рядом Анатолий Никитин -

Председатель Союза Пенсионеров Подмосковья



 Народный фронт возразил против накрутки штрафов за коммунальные долги
Речь идет о поправках в Жилищный кодекс. Как пояснил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, предлагается, начиная с 91-го дня задержки с квартплатой начислять пени из расчета 1/170 ставки рефинансирования ЦБ. Сейчас пени тоже есть, но составляют они 1/300 ставки рефинансирования, то есть чуть больше 8% годовых.

Вопрос социально острый, а потому прежде чем что-то решать, надо хорошо подумать, говорят в ОНФ.

 
 

"Необходимо понять, какова динамика задолженности, растет она или падает, в том числе в январе-феврале 2015 года", - считает член Центрального штаба ОНФ Валерий Фадеев. - Нужно выявить наиболее проблемные регионы, проверить, как соотносится динамика задолженности с ростом среднего платежа за ЖКХ. К примеру, если зимой в некоторых регионах возросли платежи за отопление, свет и потребление горячей воды и одновременно выросли долги граждан, то понятно, что население просто не справляется с возросшими фактическими платежами. Значит, эту проблему не решишь штрафами, задолженность будет только расти".

Снижение уровня жизни, ударившее в связи с экономическим кризисом по многим российским семьям, - это еще один повод проводить более взвешенную политику. "В кризисное время исполнительная власть должна гибко реагировать на изменение социально-экономических условий, - считает депутат Госдумы Валерий Гальченко. - Повышение штрафов за неоплату услуг ЖКХ в срок - это старый подход, который обсуждался несколько лет назад, в иных экономических условиях. Получается, минстрой буквально навязывает принятие новых штрафов за ЖКХ. Применение старых подходов без учета нынешних кризисных условий - ложный и безответственный путь".